двое угрюмо боряца

Дата: 19-10-2007 | 16:43:58

двое угрюмо боряца
в темноте
в столешниковом
от гоголя неподалёку
один тяжело дышит
и уже вспотел
а другой с самого начала
был какой-то мокрый
тот который первый -
в костюме в полоску и очках
а тот который мокрый -
в костюме без всяких полосок
у него из кармана
торчит в мягком переплёте ричард бах
а у первого -
в твёрдом переплёте варгас льоса
на земле разбросаны
тут и там
уже выпавшие из других карманов
медиаторы камертон и эмпэтриплеер
кисти тюбики с красками
и всякого прочего до черта
в том числе приглашение
на какой-то творческий юбилей
они боряца упорно
видимо стараясь перевести поединок в пАртер
а то и в какую другую
может и не вполне понятную для наблюдающих плоскость
вы кстати на кого ставите
друзья мои конопатые?
я лично на того
у которого костюм в полоску




Андрей Воркунов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 56242 от 19.10.2007

0 | 2 | 2450 | 28.03.2024. 13:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюша! Я ставлю на тебя.Ты всех сделал...в крапинку

В «квартале» ударение на втором слоге при любом значении…
я полагал, что и «партер» из той же оперы…

:о)bg

PS
«…у тебя костюм в полосочку, одолжи-ка папиросочку…»
поскольку не курю с начала нынешнего года
буду болеть за противного…
:о)bg

PPS
а впрочем, мне всё едино…