Помпея

Дата: 18-10-2007 | 02:49:22

Тут прошла пехота бывших друзей, и теперь тут сплошной музей:
Золоченые статуи под стеклом, кинешь денежку — запоют.
Твоя бывшая мебель стоит углом, весь твой мелкий железный лом
По витринам разложен в порядке сна, но витрина ему тесна.

Торс фаянсовый вдребезги, руки прочь. Нам осколков не отволочь
До ближайшей ямы — хрустят, поют. Пальма в небо сырое ржет.
Окровавленный кнут, покупной уют. Тут музей — никого не бьют.
Никого не прощают — давно прошло. Пачка прозы — на сто кило.

Ундервуд стучит: не везет. Везет. Любит-плюнет. Зачет-отчет
Чет и нечет — в сердце, на два шага. Прямо к пальме моя мольба:
Вместо бывших друзей — одного врага! В небе радуга, да, дуга,
Тут прошла пехота и пущен газ. Я не вижу, не вижу вас.

Отражаюсь в витрине: рука, зрачки. Волоски, колоски, очки.
Карта времени бита, потерт маршрут. Искаженный оригинал
Римской копии третьего века. Век был такой, хоть ты плачь, хоть вой,
Хоть ты падай хоть стой — тут музей, не рай. Кинут денежку- так играй.




Юлия Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1122 № 56195 от 18.10.2007

0 | 0 | 1707 | 29.03.2024. 17:07:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.