Понимаете, осень!

Дата: 17-10-2007 | 00:10:08

- Что, скажите, болит? – Понимаете, осень!
Среди вечных дождей первый снег на асфальте.
Вы меня от нее излечить не пытайтесь,
Даже если вас очень об этом попросят.

Не варите мне трав, это кончится скоро.
Посмотрите, метет! И на кончиках пальцев
Влажный след от лобзанья небесного глянца
(Вы как будто не знали?) - сродни приговору.

Что вы скажете, доктор? Опасно, быть может?
Сильно в горле першит от вчерашнего сплина.
- Это очень похоже на просто ангину,
Только вряд ли лекарство Вам быстро поможет.

- Ну, а если я вовсе лечиться не буду?
Как же это прекрасно – болеть листопадом.
Доктор, сядьте со мной (и не бойтесь Вы) рядом…
Чем Вам это грозит? – Разве только простудой.





Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 56172 от 17.10.2007

0 | 3 | 2907 | 29.03.2024. 17:51:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне нравится, что Вы больны.. листопадом

%.))..

Таня, очень хорошо. Только исправить нужно очепятку: скажЕте. Геннадий

Легко и симпатично-кокетливо.:)
Понравилось.