Учиться умирать

Дата: 16-10-2007 | 21:10:24

1
в своей кровати тихо и во сне
а не в чужой стране наедине
с альпийским снегом местности Тироль
забыв как по-немецки будет "боль"

в своей кровати тихо и светло
а не когда толченое стекло
набьется в грудь прижмет прогнет матрац
скрипя в грачиной тьме как черный Грац

в чужой стране в твоей кровати без
боязни не узнать язык небес
в поспешных гласных ритма айнс цвай драй

Meine Liebe без меня не умирай

2
учиться умирать учиться выбирать
из многих зол золу что плодородней
ложится в землю – как в твою кровать
ложилась нет строптивей и свободней
учиться жить




Татьяна Чеброва, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 56167 от 16.10.2007

0 | 1 | 1987 | 20.04.2024. 02:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, это безмерно интересно. Вопрос: почему не айн, цвай, драй?
И вторая часть мне концовкой не сводится... Виктория.