"Когда все мерзостно вокруг..."

    Всё мерзостно, возможно, пустота
    Царит и в душах, в сердце ядом льётся.
    Но всё-таки - какая красота -
    Увидеть звёздный свет на дне колодца.

    Ирина Тульская


Когда все мерзостно вокруг,
И сердце болью отзовется,
Не торопись уйти, мой друг,
Обманчив свет на дне колодца.

Пусть он зовет к себе, порой,
Пусть нас манит его прохлада,
Нам обещая тишь, покой...
Нет, не стремись к нему, не надо.

Он лжив и зыбок - этот свет,
Он правду от тебя скрывает,
Ни звезд, ни истины в нем нет,
Он звезды только отражает.

Нет, нет в колодце красоты,
В нем царство полной пустоты.




Шрейбер Б., 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 56163 от 16.10.2007

0 | 2 | 2071 | 28.03.2024. 18:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вывод здесь у нас такой:
Мечту зовём мы пустотой! (???)

Понравилось - изящно и мудро.
Но вот эту строку, чтобы не ударять по предлогу, я бы написала так: "Ни звезд, ни истинЫ В НЁМ нет..."
Вам как?
С уважением,