прикоснись

Дата: 16-10-2007 | 12:08:47

Асфальт весь день полировал до блеска,
шёл дождь-прохожий.
В глаза взглянул и за спиной без плеска
исчез похоже.
И я одна, в зеркальное пространство,
пустую площадь
погружена… Так беспробудно пьянство,
сказать попроще.
Не оторваться так от книги ночью
ещё бывает,
когда вдруг подчиняет муждустрочья
мольба живая:
Прими и прикоснись, хотя бы взглядом!
Раздельно – бренны,
но будем мы гореть, плеяды, рядом
в раю вселенном.
Так выдувает искры, искры-листья
бродяга – ветер.
В костре чернеют ветки летних истин,
одна, две трети…
А листья всё летят, летят навстречу,
из зазеркалья,
и вспыхивают на асфальте – речью,
что мы искали.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 56154 от 16.10.2007

0 | 0 | 2520 | 29.03.2024. 11:18:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.