Сон

Дата: 15-10-2007 | 19:05:12

Памяти отца…


Я вижу загорелого подростка,
И сердце греет светлая печаль.
Отец с малокалиберной винтовкой
Стоит в степи и всматривается вдаль.

Такая ширь звенела, голубея,
Где небо слилось с далью и водой,
И лошади стоят у Зун Торея,
И овцы семенят на водопой…

Такая тишь! И гуси над водою
Скользят и тают в мареве вдали,
Горячего струящегося зноя,
Миражной дымки неба и земли.

В тех миражах качаются картины,
И вдруг всплывут виденья из глубин
Степной души: вот кони Тэмуджина,
За ними скачет юный Тэмуджин!

И мы стоим и всматриваемся в дали
Средь золотых шумящих ковылей,
Отец и сын… Без гнева и печали
Нас степь приемлет словно сыновей.

Какой покой, какие расстоянья,
И аромат задумчивой глуши!
Я все отдам за этот состоянье
И равновесье сердца и души…


21. 08. 05. 23-48.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56131 от 15.10.2007

0 | 0 | 2019 | 29.03.2024. 01:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.