Давайте превратим Булонский лес в бардак...

Дата: 15-10-2007 | 18:23:17

1.
Давайте превратим Булонский лес в бардак –
Удался же бардак нам в Украине,
Но если вдруг какой-нибудь чудак
заспорит – вмиг прикрутим к пуповине!

Ну да, планеты… Всех-то и делов…
На белый саван пусть себе отложит –
Сегодня торжествует мир жлобков,
Все прочие получат, блин, по роже!

Ну, кто ещё готов в крылатке без портков
Отстаивать народные права?
Тому мы пристегнем к жилетке рукава,
Но лишнею вдруг станет голова…

Гонгадзе странно спит, такой себе гамбит:
Скелет молчит, всё знает голова,
А Берлиоз на Йорика глядит:
– Кто третьим будет с нами, старина?
2.
На Троещине жлобки очень славные – во три бога все они православные.
Вдруг такое учудят – прочь извилины,
что порой в их души смрад будто вылили…
И не души то уже – плацебо, хоть иной раз и ворчат, мол, бо-бо…
Хоть порою от души мне их жаль, сос-страдателям ору: Проезжай!

Не поможет им уже анапест – бей их ямбом по щекам, – в том их крест,
Не Креститель Иоанн во плоти, просто знаю, душ изъян не снести,
Тем, кто палятся на них с дальних мест, полагая, что внесет манифест
добролюбия в их души покой… В пересортице – бессмертен изгой.

Говорю я: отчухрынсь от жлобков, как от вязких не железных оков,
Как от всякого земного дерьма: жлоб – не нецке, вот такие дела…
Чем блокаднее взять в оборот, тем скорее он в сознанье придет,
И проступков своих лабуду променяет на резную дуду…

И отправиться пить и плясать, пред дудою по стойке стоять,
Под дудою во мненье растить пофигового в себе травести,
Истончаясь где на грамм, где на фунт, как положено равняясь во фрунт
В трехгрошевой ничтожной борьбе, где нет места ни мне, ни тебе…

Пусть Змеиные валы рухнут с проседью,
но восстанут в рать жлобы этой осенью,
И пройдут по нашим снам страшной силою,
И прикажут вскоре нам стать могилою…

17 сентября – 15 октября 2007 г.




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 56129 от 15.10.2007

0 | 0 | 1716 | 19.04.2024. 05:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.