Господь нас сделал из железа

Дата: 15-10-2007 | 13:08:21


Не говори о том, что сможем
когда-нибудь...
Наш путь навстречу невозможен,
и в этом суть.
Идёт война, стреляют сдуру -
незримый бой...
И легче пасть на амбразуру,
чем пасть с тобой.

И в том какое-то знаменье -
прощай, прощай!
Что значит слово незабвенье?
И что - печаль?
В душе играет Марсельеза,
врут словари!
Господь нас сделал из железа.
Не говори...




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 56123 от 15.10.2007

0 | 3 | 2531 | 23.04.2024. 22:42:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена Ивановна, ну что тут скажешь! Мы с Вами практически одновременно (и с Андреем Коровиным) опубликовали на сайте свои сочинения. Интересная синхронизация. Посмотрите и мой текст, Кузнечик, он имеет отношение к Вам :))))))))
Мне нравится оптимизм этого Вашего сочинения. Строка "Наш путь навстречу невозможен..." говорит лирическому адресату прямо о противоположном, сообщает ему надежду. В этом - залог оптимизма.:)))

Это - просто классно и остроумно:
И легче пасть на амбразуру,
чем пасть с тобой.

На самом деле Вы сборбите и терзаетесь по поводу этого "железа". Увы, чувствуя себя бессильными перед грубой силой иступленного невежества, мы порой не находим ничего лучшего, чем... встать с ним в ряд, объявить себя "одними из них" - тем самым упредив наше убиение этой силой. Бывает и иначе: пытаемся противостоять силе уродством (я называю этот эффект "чучелизацией", по фильму Р.Быкова "Чучело", 1984 Г.), вернее - сознательным и демонстративным уродованием, искажением себя. "Мы - несгибаемы, мы - железны!" - сказало нежное, чувственное существо...

Леночка, стихи чудесные.
с наступающим Новым годом. Радости и света. Сможем, сможем...