Такие дела

Дата: 15-10-2007 | 01:41:44

Ни кроли, ни брассы, не точены лясы, ни сразу с тремя, ни удар по мячу, ни рыба, ни мясо, но всё извинялся за рыбу, за мясо, за всё по чуть-чуть. Он словно освистан — ни мистер, ни твистер, по росту пиджак, недырявый карман, свой врач и стилист... Но махнули по триста — и вот он, пожалуйста, самообман. Бессонные чаты, тавро и печати, и все близоруки, и слышат не то. Пусть где-то кричали, что в самом начале, где всё по науке, — неявно ничто. С борщами на ужин, при доме, при муже, при чем здесь любовь я уже не скажу...

…печален, простужен, но галстук потуже, а вечером в лифт к своему этажу. Посуды не бьются, без яблок на блюдцах, казалось бы — жил бы себе поживал, но что-то незримое пало, как Рим, и кому ты расскажешь, что жизнь тяжела. Ему бы напиться под снег над столицей, ему бы похвастать, да нечем пока. Она мастерица, но тоже боится сказать уже «баста», чтоб наверняка.

— Прошло уже много, больное не трогай — срослось, затянулось.
— А рана была?
— Исхожено в ногу уже, слава богу… — она улыбнулась. — Такие дела.




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 56115 от 15.10.2007

0 | 0 | 1918 | 28.03.2024. 16:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.