Трава растет

Дата: 14-10-2007 | 11:10:05



Трава блестит! Шумят деревья,
Над влажной степью светлый дым.
И я – спешу в свою деревню,
Омытый ливнем проливным…

А я смеюсь и вспоминаю,
Смотря на мокрую траву,
Тот город Глупов, где бываю,
Насквозь знакомую главу:

И споры шумных шарлатанов
После вчерашнего борща,
И думы мрачных истуканов,
Заблудших истину ища.

И не прощаясь, и прощаясь,
От них спешил я в отчий дом…
Как будто в детство возвращаясь
Опять иду я босиком!

Светла отрадная прохлада,
Над кромкой дали синева.
Мне никого теперь не надо,
Мне не нужны ничьи слова!

Как пахнет влагой и землею
И мокрым оползнем песка.
Трава растет! И над травою
Плывут летуче облака…


9 июня 1997 года.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56096 от 14.10.2007

0 | 0 | 2068 | 25.04.2024. 13:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.