В тетрадной клеточке со львами

Дата: 12-10-2007 | 20:20:07

* * * *

В тетрадной клеточке со львами,
хочу айвы, хочу айты,
хочу выхватывать губами
тебя из сонной темноты.

Когда египетскую нилость
оказывают кораблю,
а ты приснилась мне, приснилась,
а я с тобой не сплю, не сплю.



* * *

Желтое в синем, желтое в синем,
гиперборейская тьма,
приобогреем, откеросиним
и доведем до ума.

Вешние ноги, озимые груди,
выдоенный водоем.
мы, украинцы - сплошные верблюди
в желто-блакитном своем.

Вспомнишь про счастье, а выплюнешь горе,
и от России храня,
на побережье, в голодоморе
ты доедаешь меня.




Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 56075 от 12.10.2007

0 | 6 | 3848 | 25.04.2024. 13:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну теперь точно спать не буду
:))
спасибо большое, Александр!
это замечательно...

Саша, у меня так написалось:

В этом пространстве, все чаще унылом,
В солнечно-водной его панараме,
Наша страна - крокодил крокодилом -
Нас доедая, исходит слезами.

Спасибо. Новых удач. С любовью, Люда

Блестяще, дорогой друг.

Саша, так получилось, что строчки из соседних строф - самые интересные , на мой взгляд:

"хочу выхватывать губами
тебя из сонной темноты.

Когда египетскую нилость
оказывают кораблю,"

Геннадий