Мне приснился ужасный сон...

Дата: 12-10-2007 | 03:26:25

Мне приснился ужасный сон:
Я солдат, я уснул на посту,
И прошел врагов миллион
Сквозь меня, как сквозь пустоту.
Я кричал: Просыпайся, гад!
Не молчи, дурак, не молчи!
Там такие ребята спят…
Хоть полслова им прокричи!
Без меня началась резня,
Без меня… И из-за меня.
Без меня полегли друзья,
Перед смертью меня браня,
Не услышав тревожный крик,
Не успев разглядеть врага,
Проклиная в последний миг,
Жизнь проспавшего, дурака…
А потом был один патрон
И железа кусок во рту.
Мне приснился ужасный сон:
Я солдат. Я уснул на посту…




Вадим Куняев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 56058 от 12.10.2007

0 | 1 | 1849 | 28.03.2024. 14:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классные у Вас стихи! В них дух живёт.