Художник

Дата: 11-10-2007 | 08:46:18

Художник, спившийся и умерший в психушке,
А некогда - любимец факультета,
Надежда и опора худсовета,
Герой любой студенческой пирушки...
Мой нежный юноша длинноволосый -
Поклонник Леннона и Брюса Ли -
Всегда в дыму дешевой папиросы,
В карманах медь и мятые рубли,
Но острый взгляд и зоркость на пределе
Восточных глаз горящих изнутри
И рваный шрам на загорелом теле
На память о проигранном пари.
Но творчески-затворнический быт,
Но бытие на грани забыванья
Тех, кто уже замучен и убит
В глухих и гулких трюмах подсознанья.
Была тиха украинская ночь,
Костер, луна и прочие восторги...
Могу ли я - и чем - тебе помочь?
Не опознать в больничном морге?




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56044 от 11.10.2007

0 | 1 | 2005 | 20.04.2024. 10:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Художник Рита Бальмина

Автор Виктория Шпак

Дата: 12-10-2007 | 00:20:56

Рита, меня сильно зацепило. Опыт. Многое понравилось:
Всегда в дыму дешевой папиросы,
В карманах медь и мятые рубли

Но творчески-затворнический быт,
Но бытие на грани забыванья
Тех, кто уже замучен и убит
В глухих и гулких трюмах подсознанья.

И, как всегда, твои развязки - такие находки!

Могу ли я - и чем - тебе помочь?
Не опознать в больничном морге?

С огромной симпатией, ВШ.