С родными…

Дата: 11-10-2007 | 01:24:32


Когда меня гложут тоска и смятенье,
Смотрю на портреты родных на стене.
Светлеет печаль… И в таком окруженье
Легко и свободно становится мне.

И мы говорим снова долго и нежно,
Все дальше уходим за грань тишины,
Где мир наш, как прежде, живет безмятежно.
И сладостны грезы былой старины!

Там мать и отец молодые смеются,
Там озеро, речка и мальчик босой,
Там трудятся люди!.. Но в комнате пусто,
И веет повсюду холодной тоской.

Я знаю – Отчизна – отцовские земли,
А Родина-мать там, где матери путь.
И снова свой мир благодарно приемля,
В четвертом часу я пытаюсь вздремнуть…

За окнами ночь и густое ненастье.
И звезд не видать, и черны небеса.
Гудят и ревут лесовозы по трассе
И прочь из Отчизны увозят леса.


2 июля 2005 года.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56039 от 11.10.2007

0 | 0 | 2213 | 25.04.2024. 02:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.