В привокзальном ресторане

Дата: 10-10-2007 | 17:35:02

Стол, накрытый постелью на пару персон,
подставляет под локти крахмальную скатерть.
И оркестр играет гостям в унисон
про несчастного вора, про маму и паперть.
Я и так уже много тебе промолчал.
Остывает в дыму сигарет капучино,
и казнит нашу ночь бессердечный вокзал,
и вода твоих слов омывает причину
недосказанных фраз.
Длится медленный час...
Скоро нас развезут катафалки вагонов,
и московское время свершит приговор,
вновь затянут петлю провода телефонов,
и скует кандалами цементный раствор
часовых мафиози.
Цифры замерли в позе
бегуна, притянувшего к пальцам забег,
в ожидании выстрела в смуглую спину.
Расплывается время сонливостью век,
канув саваном пены во тьму капучино.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 56028 от 10.10.2007

0 | 0 | 2209 | 16.04.2024. 20:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.