Из воспоминаний об экспедициях

Дата: 06-10-2007 | 19:10:01

Там запад,
как факир, глотал
пылающий клинок заката
и рельс рыдающий металл
минорной истекал токкатой,
когда по струнам их крылато
смычок экспресса пролетал!

Там к отражению прирос,
навечно бросив взгляда якорь,
Нарциссом, Квазимодо-мост...
И ночи голубой фиакр
катил, немного погодя,
блистая спицами дождя.

И три палатки,
как пилотки,
сползавшие на лбы холмов,
дарили нам приют короткий.. .
И ветры снов качали лодки,
под хор лягушечьих псалмов.

И предрассветная прохлада,
росою дали озарив,
нас поднимала до зари,
до глянца холст реки прогладив!
И над янтарной бухтой ржи
вставали утра миражи.

А в темном кратере оврага,
в зеленом дыме дубняка,
кипела лава родника!
И обжигающая влага
текла по бронзовым телам,
их раскаляя добела!

И падал день,
как метеор.
В котле пылающего свода
мы кипятили кровь, как воду!
Как погребальной меди ор
росли в мозгу ее рулады
безумной музыкой распада...
И жизнь как пар
рвалась из пор!

.......................

Сгорая в горизонтах стертых,
по пеплу одичавших сил,
сквозь стон клокочущей аорты
я шел вперед упрямей черта!
И жил, как Бог!..
И счастлив был!

Май 72.




Аркадий Попов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 56017 от 06.10.2007

0 | 1 | 2277 | 19.04.2024. 21:51:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для юного человека - блестяще. Несмотря на обилие сравнений-соподчинений.
Помнится, здесь были комментарии. Восполняю пробел. Метафоры густые, даже с избытком, и эта страсть к сильным концовкам даже оправдана. но надо пройтись по всем стр. - ошибки почистить. "Добела" слитно.
Аркадий, а ты не думаешь, что пора отвалить камень от источника?