Соло на саксофоне



Заключаю бережно в объятья,
И губами нежно приникаю...
Мы с тобою - более, чем братья,
Ты моим дыханием питаем.

Мы с тобою - словно два Аякса,
Будто бы Давид с Ионафаном,
Конфиденциально и пиано -
Эротичный шёпот тенор-сакса.

Не унять минорного звучанья
В лабиринтах джазового строя,
Негритянской чёрною тоскою
Отпоёт секвенция прощанья.

Вопреки душевному разладу
Обращу в грядущее лицо я.
Унесётся ввысь твоя рулада,
С паркеровской лёгкой хрипотцою.

Ты - в моих объятьях, и опять я
БлЮзово осаживаю звуки.
Мы с тобою - более, чем братья
В этой грустнозвучной, сладкой муке.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 56013 от 10.10.2007

0 | 4 | 4346 | 25.04.2024. 05:25:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Судя по отсутствию отзывов, читатели подумали, что стихи носят гомосексуальный оттенок. Спешу разочаровать вас, речь идет об игре на саксе, а вовсе не о сексе. Прошу простить, если шокировал кого-либо.

Джаз:))

Миша, дорогой спасибо!
Сейчас буду слушать Паркера:)

Твой
Андрей


Стихи принимаю. Главное - ты человек неординарный. Удачи во всем. Геннадий

Миша, этот оттенок делает стихотворение многограннее. Новых удач. С теплом, Люда