ты видишь вот он пятиэтажный...

Дата: 10-10-2007 | 02:27:08

* * *

ты видишь вот он пятиэтажный
во вселенной всей нет другого такого
теперь понимаешь как это важно
то что солнце появлялось в половине второго

выйдя из-за крыши того же дома
он загибался под прямым углом
а там ещё мансарда ты помнишь рома
будто на доме ещё один дом

вот бы жить мне в ней я бы каждое утро
просыпался радостный в солнечном свете
рассыпал бы в ванной чужую пудру
как это нередко делают дети

спускался бы вниз по чужому подъезду
здоровался с практически чужой старухой
нет верните меня на место
что ты удумал голова два уха

смотри на весёлую эту мансарду
другая судьба у тебя другая
жить надрывно писать надсадно
тяжёлые слова из себя извергая

и встретить именно тех а не этих
ну как бы шли по тому подъезду
люди которых уж нет на свете
которых лишь на время дали время и место

а здесь в полвторого пусть всегда будет солнце
эко диво как сказал знаменитый
день чудесный когда дерутся два японца
художник один поправляя пиита

он был конечно не мать тереза
всё время хохмил и страдал энурезом
мало кто видел его тверёзым
прости я опять обо всём и разом




Алексей Сосна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 56011 от 10.10.2007

0 | 2 | 2384 | 23.04.2024. 10:56:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексею Сосне
Интонация Ваших стихов - подкупающая. Живо и неказённо.
А пудру я обычно рассыпал мамину, а теперь рассыпаю женину и
дочкину. Если хотите, соглашусь теперь и на зубную, но сейчас в
ходу паста.

Отлично, Сосна...

:о)bg

PS
A propos, П.З.М. меня в чёрном списке держит, я его якобы достал...
а он меня прибаутками дюже достал, как тебя похоже...
спасибо тебе за адекватность...