Роза ветров

Дата: 08-10-2007 | 18:49:29

Роза ветров

Там, где посохом трогает осень
У дороги моей дерева,
Потревоженной стаей вдоль просек
Закрывает полнеба листва,

Кружит ветер тугую воронку
И под круг золотых жерновов
За собой увлекает вдогонку
Потускневшую зелень дворов,

По бурлящей листве до заката
Рыщет день штормовым кораблем,
Наклоняется парус крылатый,
Облаков зачерпнув полотном,

Кувыркается лист пожелтелый
И летят сквозь кольцо облаков
В желтый цвет, как в копеечку, стрелы
Дымом пахнущей розы ветров …
+




Андрей Шаповалов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 846 № 55987 от 08.10.2007

0 | 2 | 2949 | 25.04.2024. 18:55:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Роза ветров Андрей Шаповалов

Автор Баранов Андрей

Дата: 08-10-2007 | 19:42:04

Очень понравился образ:

По бурлящей листве до заката
Рыщет день штормовым кораблем,
Наклоняется парус крылатый,
Облаков зачерпнув полотном

Облаков зачерпнув или облака зачерпнув? И вызывает сомнение сочетание "стрелы...розы ветров". Это как? Первые три катрена очень понравились. Саша.