Баллада о мужицкой любви

Дата: 08-10-2007 | 12:38:35


Отзвучал полонез в ресторане,
Белый вальс, полный сладостных грез,
Обещаний, надежд и обмана,
И восторженных радостных слез!

«Предлагаю вам сердце и руку!»
Говорил даме пьяный мужик.
И, целуя учтиво ей руку,
Оцарапал о перстни язык...

«Но ведь это не очень этично...
Понимаете... чувства... любовь...»
«Не этично? зато поэтично!»
И культурно он выплюнул кровь!

«Вы простите меня... И к тому же
Я ведь замужем, я ведь и мать...»
Он не слышал, шагнул неуклюже,
Чтоб прекрасную даму обнять!

И качнулась она, как в тумане,
Не услышал бокалов он звон.
Появились тогда в ресторане
Доктора и за ними - ОМОН...

До утра просидел он в подвале,
Заплатил, как положено, штраф.
Но в деревне узнали б едва ли -
Он шагал словно вылитый граф!

Одевается он аккуратно,
И глаза украшает печаль,
И блестит его вымытый трактор,
Как старинной работы рояль.

Он теперь молчалив и достоин,
Разогнал собутыльников прочь,
Днями он безмятежно спокоен,
Но когда приближается ночь...

Он кричит, просыпаясь, ночами,
Только снова начнет засыпать:
Как с улыбкой прекрасная дама
Приглашает его танцевать.

И идет он на сладкую муку,
И легко в танце тело несет,
Предлагает ей сердце и руку
И ответа уверенно ждет...


1997 год.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 55979 от 08.10.2007

0 | 0 | 2120 | 18.04.2024. 06:34:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.