Ода хорею

Дата: 07-10-2007 | 12:00:02




ОДА ХОРЕЮ

Залетай, четырехстопный
Восхитительный хорей!
И. Лиснянская

За окном глухая полночь,
пес улегся у дверей.
Приходи скорей на помощь,
мой излюбленный хорей!

Полуконус или сфера —
выбирай на вкус и цвет!
Нет пленительней размера,
задушевней ритма нет.

Он какой-то очень русский,
в нем печаль и благодать.
Патриот, дремуче узкий,
пробурчит такую мать.

И арапам и евреям
он был издавна знаком,
и писали все хореем
вирши барышням в альбом.

Белый парус гонят волны.
Все равны во братстве лир.
Он какой-то очень вольный —
позавидует верлибр!

Но любить его накладно.
Расточительно оно —
ежедневное глиссандо,
Болдино - Бородино.






Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 55953 от 07.10.2007

0 | 1 | 2411 | 19.04.2024. 14:53:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ода хорею Юрий Арустамов

Автор Виктория Шпак

Дата: 28-10-2007 | 16:26:57

Знаете, мне от Вас хочется ещё и длинного стиха (строки). А то частушки сплошные, хоть и хореем. ВШ.