Как себя распознать средь толпы

Дата: 06-10-2007 | 19:58:35

Как себя распознать средь толпы, где различий так много?
Где молчат, и кричат, и плывут по теченью без вёсел,
Где весна догоняет сквозь зиму упрямую осень?
Как себя распознать и какую здесь выбрать дорогу?

Оглянувшись назад: - Как сегодня, ведь было и прежде!
Всё течёт в суете, и откуда - куда, неизвестно,
и толпа всё живёт, лишь меняя цвета на одежде.
Неужели и мне в этом суетном сне интересно?!

Ведь я с ней долго шёл, спотыкался, смеялся и плакал.
Здесь я был не один и мечтал стать когда-нибудь первым,
Представляя что волк, а на деле – не волк, а собака.
По хозяйскому знаку друг другу мы портили нервы!

Как же скверно себя осознать только маленькой пешкой!
Я не виден в толпе и другим точно так же не нужен!
Может хватит дрожать, всё гадая – орёл или решка?
Ведь узнать сам себя я смогу, только выйдя наружу.

Только бросив привычку шагать в это глупое рабство,
Я увижу себя и толкну с поля боя к рассвету!
Кто остался в толпе, будут мстить мне за громкое: - Баста!
Ну и пусть, как хотят, для меня эта песенка спета!




Михаил Макаров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 55935 от 06.10.2007

0 | 3 | 2154 | 18.04.2024. 03:33:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет единостремленцу в поиске себя! Концовка слабоватая. ВШ.

"Как себя распознать
средь толпы, где различий так много?"

Очень просто - поэт, тот кто
выглядит очень
убого...

:о)bg

..как тяжело среди людей..
не знаю почему, но вспомнилось.
Блока люблю.
всё течёт в суете - да, знакомо, вообще всё стихотворение знакомое...
а Вы выходите почаще, Михаил,
наружу и во вне, и в над, и за..
а ещё.. я читала про народную рифму, я тоже слышала, но раньше, до того, как стала писать стихи и находила это забавным отчего-то..
теперь не слышу совсем,
я вообще не слышу ничего отрывочно: ни редкой рифмы на потом, ни будущих строк будущего стиха.