Вьюнков оградных серпантин

Дата: 04-10-2007 | 16:59:51

Вьюнков оградных серпантин,
Кислицы шлейф густо-багряный,
Здесь замирает даже спин
В скорбях уходов позднеранних.
Здесь на истёртые скамьи
Садится ночь - оракул крепа,
Когда галактик соловьи
Теряют перьями кометы.

В протяжных трещинах земля,
Как неоконченная повесть,
В ней бредят пухом тополя,
В ней опалённы горсть и горесть,
Как гулко рвущаяся нить
За гранью недеепричастья,
В ней несказанное - простить
И быть прощённым в своечасье.




Марианна Соломко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 55889 от 04.10.2007

0 | 3 | 2435 | 16.04.2024. 22:07:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Настоящая философская лирика. Каждая строка - великолепна, а "За гранью недеепричастья" - особенно!

Всего доброго!

P.S. С теплотой и душевным трепетом вспоминаю киевский пикник. А какая смородина... -)))

Марианна, спасибо, что заглянула. Давно из Питера? Очень густые стихи. С замечаниями согласна. ВШ.

Марианнушка, дорогая, куда же ты пропала?
Пускай спин не омрачает наше существование. Я жду твоих новых питерских стихов.

С любовью, Оксана