Поток времён...

Дата: 03-10-2007 | 23:32:55

Поток времён, в котором нечто
Вдруг возникает из ничто.
«Быть иль не быть», как чёт и нечет
Гремит в посудине пустой.

Гремит. В посудине. Удары
Слышны за тысячи парсек.
Светил вселенские пожары
Слились в мелькании Сансары…
А что ж отдельный человек?

Ужасно мал, убог, ничтожен
И даже несоизмерим
Ни с той землёю, что под ним,
Ни с Небом, что вверху. О, Боже,
Ты нами создан неспроста,
Посредник в дебрях мирозданья.
Пошли нам нового Христа
И мы распнём его. Желанье
Распять кипит у нас в крови.
И обвинить затем Иуду…
Посланник нас учил Любви,
А мы ему вопили: « Чуда»!!!

И Он старался, чудеса
Неслись, как горные потоки.
Ну а в ответ лишь голоса:
«Распять незваного пророка».

Распять! Я слышал много раз
Призывы данного порядка.
Такими ты задумал нас,
Творец, когда в своей тетрадке
Чертил извилины души,
Своё подобие лелея?
Горит огонь, не потушить…
Сгорел чудак из Галилеи.

Так чьё подобие? Кого?
Из ничего возникло нечто.
И стало именем ЕГО,
Залогом в банке ипотечном.

"Измерен, взвешен, разделён» –
Слова зияют как пустоты.

И я в какой-то мере Он,
И Он в какой-то мере… Кто ты?




Сазонов В П, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 55873 от 03.10.2007

0 | 1 | 1698 | 28.03.2024. 22:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сложны вопросы твои, Валера, сложны. О нас, любимых, бескомпромиссно, с оттяжкою. Спасибо.
Удалось ли мою книжицу Андрею передать-то? Рада была видеть.
С теплом, Люда