Женьке

Дата: 03-10-2007 | 20:21:11

Перед смертью не надышишься.
Перед смертью не напишешься.
Перед смертью не надушишься.
Перед смертью не напыжишься.

Оцинкованы воротища
в ту кромешную аллею,
по которой ты воротишься
и в Икстлан, и в Галилею -
из сомнительной обители,
где ночными сторожами
херувимы-истребители
ворожат под витражами.

Папа-мама-день-рождение-
новый-год-охапки-хвороста
- да не лезь за ограждение:
здесь палят на поражение,
независимо от возраста.
Здесь лишь сполохи над дюнами
галогеновыми фарами.
Лао-цзы с Мао-цзе-дунами,
Дон-Хуаны с Че Геварами...

Так клади конец дискуссиям
без насмешки и укора.
Кровь прельщает послевкусием
монастырского кагора.
То есть, если и возвысишься
над собой, бежав из плена, -
перед смертью не надышишься.
Перед новой жизнью - не на...

08.09.07




Фрадис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 55871 от 03.10.2007

0 | 1 | 2139 | 23.04.2024. 19:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Женьке Фрадис

Автор Баранов Андрей

Дата: 05-10-2007 | 16:30:40

Интересно Вы пишете.