Прощальные круги

Дата: 03-10-2007 | 17:50:25

Скоро ж лето прошло!
Позабрызгана охрой окрестность.
Стонет ветер, царапая брюхо жнивьем.
В старомодном плаще у порога стоит неизвестность,
Застя память о веке, в котором сегодня живем.

Из колючей дали задувает сиреневой стынью,
И виски холодит ощущение дальних угроз.
От сгоревшей ботвы горьковато наносит полынью.
Бродит тенью печаль у почти облетевших берез.

Крикнет цапля «прощай»,
пролетая над сирым болотом.
Грустных птиц провожу
всепрощающим взмахом руки.
И тоскует душа, словно тоже готовясь к отлету,
И над прожитым летом прощальные пишет круги.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 55868 от 03.10.2007

0 | 3 | 2017 | 24.04.2024. 15:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


здОрово!

может тонет (стонет, тянет) тенью печаль? или ещё как, чтобы не повторять стынь стынет
%.)..

Виталий, славное стихотворение. Хочется к нему возвращаться многократно. Удивительно точный симбиоз красок и чувств. Единственное царапнуло: "будто тоже". Может, иначе как-то: ненароком, осторожно, потихоньку, потаенно и пр.? Кмк, стоит поискать. Но наслаждение огромное. Искренняя благодарность. С теплом и признательностью, Ваша Люда

Замечательно, Виталий! Трогает, берёт за душу...
Мои поздравления...