Осенний негатив

Дата: 01-10-2007 | 22:21:13

...И ничего не делая навовсе,
А просто пальцы за спиной скрестив,
В мои стихи неслышно входит осень -
Невысохший неясный негатив.

Клочком тумана, бережно, без стука,
Топчась в прихожке - вдруг не позовут? -
В мои стихи неслышно входит скука -
Расхлябаный осенний неуют.

Я ей кивну - и сам подставлю слово
Под этой песни заунывный вой.
Чего тянуть? Душа давно готова
На землю пасть созревшею листвой.

И не к добру припоминать цитаты,
Твердя с утра:"Унылая пора..."
Уже так было - не вчера, когда-то.
Или, пожалуй, всё-таки вчера?

Кудрявый мальчик посреди ненастья,
По воле волн, под парусом пера,
Вцепившись в мачту, сердце рвал на части
И выводил:"Унылая пора.."

Я светлый сон его не потревожу.
Мы здесь - другие сны, другие мы...

...Размыты лица утренних прохожих.
Линяет осень. Сбрасывает кожу.
Совсем чуть-чуть осталось до зимы.




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 55833 от 01.10.2007

0 | 0 | 1778 | 20.04.2024. 10:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.