Не торгуюсь с октябрём...

Дата: 01-10-2007 | 18:56:49

Уже не только журавли,
курлыча, скрылись,
листву смахнув меж двух столиц
размахом крыльев -
мечты и вёрсты растеклись
осенней охрой.
А небеса пора стеклить -
земля не сохнет.
Прибилась пара жёлтых птиц
к окну снаружи -
их путь и мой пересеклись.
А мне не нужен
голодный писк, звенящий льдом
в предзимье стылом.
Мне радость, если я ведом
ордой стокрылой,
полёт стремящей в бурный май,
к родным пенатам.
Октябрь! Свой лот с торгов снимай.
Среди пернатых
предпочитаю птицу ту,
что в высь стремится.
И знай, я вовсе не пестун
твоим синицам...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 55827 от 01.10.2007

0 | 1 | 1862 | 29.03.2024. 12:27:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, но концовка как-то размылась. Геннадий