Своя компания

Дата: 01-10-2007 | 02:06:10

Своя компания опять навеселе:
Дым, теснота, гитара, много водки,
Бальзаковского возраста красотки,
Останки изобилья на столе -
И в стельку пьян вчерашний именинник,
Которому всего полтинник.

Своя компания: имеешь право
Неверность не вменять в измену,
Мечтая о груди соседки справа -
Соседку слева гладить по колену,
И слушать споры о верлибрах Рильке,
Или о ценах на жилье в Сдероте,
Вколов воображаемые вилки
В глаза длинноволосому напротив.

Своя компания. Сложенье судеб,
Их возведение в квадрат тоски,
Где каждый треугольник неподсуден,
И узок круг, и страшно далеки...
Виски колотит ритуальный бубен,
Очередной "Кеглевич" уничтожен.
О, Господи, как мы друг друга любим -
Мы друг без друга дня прожить не можем.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 55816 от 01.10.2007

0 | 2 | 2598 | 20.04.2024. 16:52:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Риточка, Вы чудо!
Спасибо за Поэзию!
:)))

"Вколок воображаемые вилки..." - ? опечатка?
В целом очень даже:)
Рада, что познакомилась с вашей поэзией.
с/у Лена