Летучий Голландец

Дата: 30-09-2007 | 23:10:29

Орудий гулкая медь —
Иерихонские трубы.
По нашим душам скорбя,
Пьёт бомбардир из «горла».
Портовой девочкой смерть
Целует в горькие губы,
Кого ещё не любя,
Кого уже позвала…

Мир — абордаж в темноте,
И что нам Крест и Корона?..
Одним — сундук мертвеца,
Другим — бубенчик шута…
Кому — по чёрной воде
Круги от вёсел Харона...
Шальная пуля Стрельца…
И золотая звезда —

Бродягам путь проложить
В штормах чужих мирозданий,
С морскою глупой тоской
По мулен-ружьим боа…
Дано ль, Господь, заслужить
Ценою вечных страданий
Тишайший свет и покой
Сен-Женевьев-де-Буа?..

Всё мнится — лишь позови, —
Домой вернутся скитальцы…
Как в детстве — после «замри»
На «отомри» — «отмереть»…
Ты плачешь, ангел любви?
Твои озябшие пальцы
Уже ладоням моим
Тепла не хватит согреть…

Качнутся чаши Весов —
От жизни — к зёрнышку хлеба…
Пусть тщетно новый сократ
Толкует нас для невежд…
И в пелене парусов
Уйдём в забортное небо,
Неся не горечь утрат,
Но искру Добрых Надежд.




Геннадий Ермошин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 55812 от 30.09.2007

0 | 6 | 2869 | 19.04.2024. 21:27:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в пелене парусов
Уйдём в забортное небо,
Неся не горечь утрат,
Но искру Добрых Надежд.

Очень!!!!!
Спасибо!!!!!
:)))

Так сложно читать, что сразу и не поймёшь насколько это хорошо!
С уважением. Саша.

Сложный и сильный текст...очень искренний...лишённый нарочитых красивостей...поэт он ведь как переводчик...не должен от себя ничего добавлять к тому что услышал.
Жму руку.

Гена, легло на душу. Мыслей много, горечи, но жива надежда, что согревает. Новых удач. Искренне, Люда

Хорошие стихи. 10. Геннадий

Очень сильно про сейчас:
*Мир – абордаж в темноте,
*И золотая звезда – ...
И, действительно, сразу приковывает внимание изумительно простая (после того, как уже найдена!) своим богатством - строфика...
Хочется не разбираться дальше, а ещё перечитывать.