Очень странное стихотворение

Дата: 30-09-2007 | 19:52:42

Я проснулся и осознал,
что меня больше нет на свете.
Предо мною пустой вокзал,
и на дикой платформе – ветер.
Ни души вокруг, ни души…
Тишина – как на дне колодца.
В тишине – дыши не дыши –
не услышишь, как сердце бьется.
Вдруг, безмолвие разорвав.
из страны под названьем «Верю»
на платформу пришел состав.
С тяжким вздохом открылись двери.
Перед тем как в вагон шагнуть
я услышал крик: «По машинам!»
……………………………………
…Отправляясь в далекий путь,
на прощание помаши нам…




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 55804 от 30.09.2007

0 | 4 | 3723 | 24.04.2024. 21:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваше "странное", надо признаться, невольно отсылает к не менее странному гумилёвскому "Трамваю". А вообще здорово звучит!
с/у Лена

Хорошо передано состояние... некоторой растерянности (не очень точное слово, но другое не подобралось)
Лиза



...так устроена жизнь хитро
мы самих себя не догоним
я шагаю в вагон метро
пассажирам крича:
по коням!!!

:о)bg

PS
Андрюх, действительно странное...

Но странность - поэтическая.

А.М.