Возвращение

Дата: 30-09-2007 | 16:37:31

небо вспарывая как салют
взбалмошная бедовая
вчерне набрасывала маршрут
гаечка забинтованная

с краю страны до края семьи
зренье хитро обманывая
распространяла пределы свои
зона обетованная

таймер вышучивая подлей
дробя искривляя зависимость
путь был рассчитан на семь сотен дней
длился семь тысяч выяснилось

адрес обратный утрачен давно
маяк пропадает пропадом
куда бы ни вырулил все равно
не к тем кто плакал на проводах

к новым скопленьям лесов и скал
с лагунами непроверенными
уже не ясно то ли искал
вернулся ли ты с трофеями

память замерзла но губы теплы
вступи же без промедления
в горькие воды упрямой толпы
перекись населения




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 55798 от 30.09.2007

0 | 1 | 1868 | 28.03.2024. 12:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Максим Гликин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-09-2007 | 19:24:09

Max, а возвращение ли это?

:о)bg

PS
Дай-то Бог памяти, как и в предыдущем стихотворении
ассонансные или диссонансные(?) рифмы
тут присутствуют...