*dura lex sed lex, или глас народа – глас божий...


…на все вопросы есть ответ
всё так же как во время оно
и старый свет и новый свет
живут под знаменем закона
приходит время жди не жди
не станет свято место пусто
настороже всегда вожди
там короли где и капуста…
народ себе и в снег и в дождь
обязан сотворить кумира
пусть чуждый вождь высок и тощ
а свой как тень в углу сортира
изменит основной закон
когда потребуем
и он…

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 55792 от 29.09.2007

0 | 2 | 2814 | 20.04.2024. 09:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строка "там короли где и капуста" звучит несколько коряво.
Предлагаю: "где короли, там и капуста"

Эй, друг, торопись,
Исправляй звукопИсь!
:)


запишите
себе в книжечку,
сохраните до весны и сверьте...

:о)bg