(*)Важно, что Солнце

Дата: 28-09-2007 | 01:47:36

Дорога прямая, и солнце блестит,
и звёзды горят на боку коньяка.
Чего не расслышу — пожалуйста: титр,
а не разгляжу — кто-нибудь да подска-
жет...
этот сюжет разрабатывать лень,
а хочется жечь, но глагол не из тех.
Я, дамы, пред вами не встал бы с колен,
когда б за плечом не мехмат да физтех...
Из тех, из которых ни выбрать, ни взять
ни ту, что подругой, ни ту, что сестрой,
я буду выискивать и вычислять;
чудесный напиток утроит настрой.
Нас трое, я в лицах различных един:
то царь или бог, то истец и брюнет.
Я то ниспровергнут, то непобедим.
Однако, не червь, потому что — Поэт!
Мне что́ по этапу — что́ по этажам,
что́ влёт — что́ ползком;
что́ запеть — что́ запить.
Неважно — позор или славу стяжать.
А важно: что звёзды, что Солнце блестит...





Звуковая версия




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 55758 от 28.09.2007

0 | 3 | 2236 | 20.04.2024. 10:03:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Важно, что коньяк

Дорога прямая, да жизнь - не легка:
Покоя и сна возжелал каждый член.
Опять поднабрался от звёзд коньяка.
Я с дамами - пас, не подняться с колен.
Едва ощущаю покатость земли.
Настроя такого не стерпит один,
И чую: нас трое, хоть в лицах - един!
Двоилось и прежде, но чтобы трои...?!
Совсем не врубаюсь, где титр, где стать,
Но помню, закончил матфиз да техмет,
Да помню,- там девки - ни дать и ни взять...
Лежу интегралом, как червь, но - Поэт!
Лежу, и бутылку держу за бока,
И скучно, и грустно от звёзд коньяка:
Застрял, окаянный, в нутре, словно гвоздь.
Да кто ж его сделал?! Палёный, небось.
Не в силах ползком, ни запеть, ни запить...
Как важно, однако, ЧЕМ бельмы залить!

:-)))

Тема: Re: Важно, что Солнце Воловик Александр

Автор М.Галин

Дата: 28-09-2007 | 10:19:32

Люблю я дураков, поскольку сам – дурак!
Анамнез мой таков без хитростей и драк:
Донельзя друг глухих, доверчив… да нельзя
Оправдывать стихи – такая, мол, стезя.
По глупости пишу и счастлив во хмелю!
И знаю, что дурак, да умных не люблю…
:))

Саша, блестяще в рамках твоей поэзии! Только что приехал с последнего дня фестиваля "Каштановый дом". Действо было на берегу Днепра, погода - чудо! Геннадий