Не надо учиться у Смерти...

Дата: 27-09-2007 | 22:38:03

Смотрю в грядущее глазами, в которых вызженность судьбы,
Но предрекаю снов цунами и вещий образ на крови…

***

Низложение кумиров с воздвижением на трон –
лопнет душ земная лира и объявится король:
в позументах, при короне, при регалиях в чести,
а народ получит роли прокламации мести…

Тумба, юмба, каратумба – свет не выдаст, черт подаст –
Под афишной бледной тумбой кто-то высцется на нас.
И от горести хирея расчихвостит под уздцы
лихоимцев и злодеев – в этом все мы молодцы…

Но от патоки вчерашнее не оставив ни словца,
Будем вновь орать всегдашне: «Бей всем миром пан-отца!»
И отец вчерашней смуты сам останется гоним,
Потому что – фу-ты, ну-ты – он низложенный кумир!

Но в низложенности этой мы повинны с ним порой,
потому что зрим поэта в том, кто предал нас с тобой.

***

Теперь уже к звёздам… По вешкам дорог оббиты земные пороги.
Звенящих рапсодий волшебный чертог тебе отворяют не боги…

А просто у неба земные глаза и зов о грядущей разлуке,
Поскольку которой нельзя избежать на сретенье счастья и муки.

Вот так и живём – чудаки от сохи нездешнего светного клира,
Покуда планетой бредут мудаки, начхавши на зонги эфира.

Средь ста эйфорий, но среди общака они с ним сроднились навечно,
И нет уж на свете порой чудака, чтоб это прикрыл бессердечно.

Опять, если что, так распнут не того, и впишут в земные скрижали,
Которым не ведомо слово ДОБРО, которым ВСЕ_ЗЛО побеждали.

И будут потеть над обилием слов прагматы в каденции века,
И явят особый ВСЕ_ЗЛОЙ острослов, ущербный для человека….

Но явится как-то порой не смешной, вовек не затейливый парий,
И грохнет скрижали в густой травостой, и выстроит новые дали…

И внуки пройдут, и праправнуки вновь, густую траву теребаня,
И где-то отыщется слова Любовь, которое век наш забанил…

***

Не надо учиться у Смерти... Давайте учиться на том,
Что в жизненной круговерти рождает Эдем и Содом...
Давайте учиться у Чуда - пробьёмся в сем мире на раз,
Покуда какой-то Иуда отточено нас не предаст!
..............................................................................
Давайте учится у Чуда в какой-то прижизненный раз,
покуда ничтожный иуда по Жизни нас не предаст!

Сентябрь 2007 г.




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 55749 от 27.09.2007

0 | 0 | 1749 | 28.03.2024. 17:23:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.