Муравей

Дата: 26-09-2007 | 16:32:10

* * *

Земля в цветах! Дышу неровно,
Лежу, устав за много дней.
У самых рук таскает бревна
Собрат проворный – муравей!

И я встаю! И продолжаю
Упорно строить крепкий быт,
И все знакомства забываю
Поскольку сам давно забыт.

Проклявший ложь – и одинокий,
Я с каждым мигом все сильней.
Душа поет!.. Простор широкий,
Земля, цветы и – муравей…

Душа любуется руками,
Душа поет и день, и ночь!
А муравей ползет упрямо
И мне пытается помочь.


1996 г.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 55732 от 26.09.2007

0 | 1 | 2990 | 29.03.2024. 17:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Душа любуется руками" странная фраза...

С уважением till