Окрестный вернисаж

Дата: 26-09-2007 | 18:08:35


И пробил час. И молния велела
Пролиться ливню. Он ударил косо
По пажитям, по рощам оробелым,
Автобусу метнулся под колёса.

Он по стеклу нахлёстывал ретиво,
Как будто внутрь отчаянно просился.
Он смазал весь пейзаж:»Старье! Рутина!» –
Талдыча про Коро и про Матисса.

Он видимое сдвинул в неизвестность,
Где рощи перепутались с полями.
Как будто бы завешена окрестность
Холстами Пикассо и Модильяни.

Но хлынул свет – и души распахнулись
Неимоверной нестеровской далью,
А после незаметно обернулись
Извечной левитановской печалью.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 55726 от 26.09.2007

0 | 1 | 1933 | 20.04.2024. 16:04:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталию Волкову
Отличное поэтическое мастерство, обращение к лучшим образцам
мирового искусства, не показное, а внутреннее врождённое
патриотическое чувство. Чтение Ваших стихов доставляет наслаждение и хорошую зависть. Искренне. ВК