КРОНШТАДТСКИЙ РАССТРЕЛ

Дата: 15-01-2002 | 12:08:35

Памяти безвинно погибших в 1921 году

Я трясся в припадках адских,
Мучительно скорчив рот.
И сыпался снег кронтштадтский
На тонкий звенящий лед.
В ушах заходился гулом
Колючий и злой норд-ост.
Я чувствовал кожей дула
И стаи свинцовых ос.
Я помню их злые жала
И неба линялый мел.
Я слышал: земля дрожала
От гула упавших тел.
Горели огнем приклады
И стылые руки жгли.
Тяжелые пряча взгляды,
Стрелявшие молча шли.
Слетев, превращались в льдины
Обрывки случайных фраз…
Я долго смотрел им в спины
Осколками мертвых глаз.

1999




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 5572 от 15.01.2002

0 | 0 | 2625 | 29.03.2024. 02:48:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.