НОЯБРЬ. ПЕРВОЕ

Дата: 15-01-2002 | 12:04:48

Ноябрь. Первое. Конец второй недели.
Уже изучено разлуки ремесло.
Продрогших улиц безутешные пастели
Ложатся скупо, неумело и не зло.

Октябрь выстрадан. Спокойно жду развязки.
Учусь смирению у стынущих аллей.
Тоска приходит в равнодушно-серой маске
И с сонмом призраков толпится у дверей.

Вкушаю медленно, осознанно и трудно
Покой, замешанный на боли и крови.
Прощаю все.
Глаза читают утро:
Ноябрь. Первое.
Рябина.
Снегири.

1998




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 5571 от 15.01.2002

0 | 0 | 2249 | 19.04.2024. 14:46:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.