Меркантильный панегирик

Дата: 25-09-2007 | 20:10:01


Замаливая прошлые грехи,
трудяга нынче я, а не бездельник,
не ради славы торкаю стихи,
но, как и все, стараюсь ради денег.

Не напишу задаром ни словца,
мне не к лицу «за так» бросаться ими
покуда крепко жёлтого тельца
двумя руками я держу за вымя.

Всем несогласным с этим – мой ответ,
закройте рот и прочищайте уши:
жить хорошо, об этом спору нет,
но хорошо-то жить – гораздо лучше!


Говорено не нами: слава – дым...
всего дороже деньги,
слава им!

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 55707 от 25.09.2007

0 | 2 | 2523 | 29.03.2024. 11:11:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Иван Михайлович! Не пора ли тогда сменить псевдоним, учитываю Вашу плодовитость и популярность...
:)

Как над рифмой ни колдуй,
Заработаешь ты - мало,
Только хныкать - не престало,
Продолжай, и не горюй!

:-)))