Прозрачен лес сентябрьский, звонкий...

Дата: 24-09-2007 | 22:04:30

Алесе


Прозрачен лес сентябрьский, звонкий,
И вереск призрачно-лилов.
Пегас, послушный амазонке,
Бредёт среди осенних снов.

На разноцветный холст картины
Летит, кружась, притихший свет,
И тонкой нитью паутины
Запутывает время след.

Полян брусничных многоточье
Сквозит последнею строкой,
И с хрустом конь копытом топчет
Сухой валежник и покой…




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 55685 от 24.09.2007

0 | 3 | 2479 | 28.03.2024. 17:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красотища-то какая!

...Пегас, послушный амазонке,
Бредёт среди осенних снов...

Сплошное волшебство! И что осень делает с нашими душами? Мы так тонко начинаем чувствовать :)
Кстати, "янтарный свет" тоже было хорошо

Спасибо, Надежда! Вот такой сказочной бывает пейзажная лирика :)

Ундина!!!!!
Снова увлекаешь в глубины....блаженства....!!!!!!!!!
И ощущается нежность этого" притихшего света",
и иноходь - полет Пегаса с амазонкой...
Спасибо тебе от всех.....
Стих так идет...адресату....
:-)


30-09.......
С Именинами, Наденька!!!
Празднуем сегодня...
Благоденствия и здоровья, !
С самыми.....
Л.

Меня всегда трогает Ваше внимание к другим поэтам. С Верой, Надеждой и Любовью идёт к нам София. Всеименинное моё поздравление. Ваша В. Жду портретную книжку...