«С ключей скрипичных слепки сняты…»

Дата: 24-09-2007 | 14:27:23


***
Не говори мне только «нет»,
И в сотый раз меня с ума ты –
сведи, играя лунный свет
одной бетховенской сонаты.

И пусть расходятся лучи,
как жизни будущей дорожки,
белееют клавиши в ночи,
покрыты лунною порошей.

За звуком звук – меня веди,
лунатик вечный, свет играя,
туда, куда мне нет пути –
в пустые лабиринты рая.

За звуком тянется пусть след,
чуть безнадежный, как дорожка,
как продолженье наших бед,
которых нет уже – дороже.

По клавишам меня веди,
гармонии знаток и пленник,
пусть обрываются пути,
но не кончаются ступени.

Сна – нет… И «нет» – не говори,
молчанье – золота дороже,
из дрожи пальцев сотвори
сонаты лунную дорожку.

В слепой ноч’и – запретов нет,
с ключей скрипичных сл’епки сняты,
и пусть клубится лунный свет,
пробивший лабиринт сонаты…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 55679 от 24.09.2007

0 | 1 | 2258 | 19.04.2024. 22:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хотелось бы привести как в пример много сток, строф, но не успеваю. Оценка 10. Геннадий