Пойдем

Дата: 23-09-2007 | 08:19:10

Пойдем туда, где реки тверды,
где от беды
не отбирают шнурки, ремень.
Там я буду тебе опора
я буду тебе кремень.


Видимо, нужен какой-то край
земли, воды,
где обрывается каравай,
где опадает дверь.
Скоро нас будет два, нас будет две.


Ты раньше меня пришел, глаза открыл.
Над тобой тотем
молчал - сиял волчих созвездий круг
и посреди горел
желтый огонь. Долго ты был один, затем


(один - и сквозь стрехи пихт
смотрел наверх на
нетронутый кобальт – черно-лиловый снег -
рваных небес края)
затем появилась я.


Вставай. Туда, где, будто выпал снег,
звезда нема,
музыка, и моих губ гармонь
немы там, где откос небес,
там, увидишь, ты станешь опять кремень.


В черной коробочке тверже алмаза лед,
он оставляет след,
Господи, на Твоей шкале -
талой воды алмаз,
наискось падая, гаснет, сгорая в лес.




Ирина Машинская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 55652 от 23.09.2007

0 | 0 | 2315 | 20.04.2024. 02:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.