Сентябрь и Лето

Дата: 22-09-2007 | 18:55:59

Осень раскидывала листья, гадала.
Сентябрю-листопаду любовь выпадала.

Был Сентябрь влюблён в жаркое лето,
но чтоб жару удержать, не придумано клеток.

Сметал своё золото в кучу - истрепался веник,
но чтобы заплатить за одну любовь, не хватит всех твоих денег.

Осень на воду шептала, гадала.
Сентябрю-дождезвону печаль выпадала.

Бренчал всю ночь на струнах дождя, стучался в чёрные стекла,
да не полегчало тебе к утру, только земля промокла.

А жизнь идёт своим чередом – завтра двадцать шестое,
и любой твой шаг – это шаг от любви, и оглядываться не стоит.




Оксана Левина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 55648 от 22.09.2007

0 | 3 | 1873 | 28.03.2024. 20:37:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


грустно

Тема: Re: Сентябрь и Лето Оксана Левина

Автор Виктория Шпак

Дата: 23-09-2007 | 21:58:18

В этом стихотворении меня заинтересовала доминанта двузначности:сентябрь-"ТЫ". Как хорошо проглядывает и прячется...

Оксана, а лучше: "шаг вперед и два назад" - к любви.
Хорошего вам настроения:)