Мальчо-но-чка

Дата: 22-09-2007 | 00:10:48

Как с высокого крылечка
Вниз летит под горку к речке
Мой бочо -
но -
чек.

Кто замолвил бы словечко
И поставил в храме свечку
За мальчо -
но -
чку.

Чтобы вынесло весною
Вниз ниспосланной волною
На приго -
ро-
чек.

Породнившийся с тоскою,
Я б смахнул со лба рукою
Капли го -
ре-
чи.

В замусоленной манишке
Навещал бы, как воришка
Свою до -
чень -
ку.

И душевные излишки
Я б выталкивал отрыжкой
Тёмной но -
чень -
кой.

Армии любви служивый
Мчался б вверх, как одержимый,
По ступе -
не-
чкам.

Жили ж славно - не тужили.
Ах, как весело мы жили!
Было вре -
мя-
чко.

По пятнадцать лет не старясь,
Только слухами кидались
Достовер -
ны -
ми,

А теперь что с нами сталось?
Что прикажете под старость
Делать с нер -
ва­ -
ми?

С хладнокровною улыбкой
Над болотом с почвой зыбкой
Шёл по жёр -
до-
чке.

Раскрывал для всех калитку
И туман, на ощупь липкий,
Брал из фор -
то -
чки.

Я работать - не работал.
От субботы до субботы
Дурью ма -
ял-
ся,

Потому-то, оттого-то,
От невыпавшей заботы
И соста -
рил-
ся!




Юрий Столяров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1112 № 55636 от 22.09.2007

0 | 0 | 1683 | 20.04.2024. 14:30:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.