Ах, какая дурная случилась примета...

Дата: 21-09-2007 | 15:43:09

Памяти В. О.-Г.


Ах, какая дурная случилась примета:
Журавли оторвались от стаи,
Пролетев полдороги всего лишь до лета,
И отстали, отстали, отстали…

Словно в небо взлетевшие тихие росы,
Облаков невесомые стаи.
Разноцветных тюльпанов не радует россыпь.
Травы шепчут: отстали, отстали…

Ты в степи, ты во власти весеннего света,
Но уже оторвался от стаи…
И сбылась в день морозный нежданно примета –
Ты взлетел. Мы – на время – отстали.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 55634 от 21.09.2007

1 | 9 | 2691 | 29.03.2024. 18:13:32

Произведение оценили (+): ["Игорь Лукшт"]

Произведение оценили (-): []


Я подумала о нём, о Петре Боровикове...

И этот стих, не дай Бог, окажется приметой...
Надя, я тоже подумал о Боровикове...

Книга получена, книжка послана.
Спасибо
Виктор

Настоящие стихи - именно такие: из простых слов и глубоких мыслей...

Надежда!
Стих прекрасный, печаль в нем и грусть, но Вы же
Н А Д Е Ж Д А !!!
В единственной, случившейся жизни следует
ею, только ею руководствоваться.
Пожалуйста, не верьте в приметы.
Приехала сюда чудеснейшая семья (пепел дочери в урне привезли...), приметы были их ориентирами в жизни.
Глава ее, мусор вечером боявшийся вынести (дурная примета!) вскоре жену похоронил, да и сам вслед за ней умер.
А были такими красивыми жизнелюбами, молодыми, добрыми, искренними...
Не верьте! Будьте успешны, благополучны и счастливы,
и пишите стихи, как этот, чудесный, но, пожалуйста,
хотелось бы, чтобы в основном, (о, как бы хотелось!),
только о радости и счастьи ...
С уважением,
Михаил Талесников,
USA

Хороший образ, хорошие стихи, Надя. Геннадий

Надежда... стихотворение чистое, прозрачное, тонкое... И точное.
Удалось.
Дай Бог здоровья и сил Вам.
О.

Надинька! Спелось! Спасибо Вам за всё. С Днем Ангела! Веры, Надежды и Любви. Мудрости Вам не занимать.
Ваша Оля.

Если бы меня попросили охарактеризовать это стихотворение одним словом, я бы не задумываясь ответил - гармония.