Стою на полустаночке

Дата: 20-09-2007 | 22:26:55

желательно напевать, мелодия известна



Стою на полустаночке.
В волнении достал очки.
Протер и на-а-цепил себе на нос.
Картина неприглядная
По нервам бьет изрядно мне:
Обшарпаный, разби-и-тый паровоз.
Обшарпаный, разбитый паровоз.

Кричат бойцы с винтовками:
В комуне остановка, мол.
И вспомина-а-ют лихо чью-то мать.
А рельсы-то как водятся,
У горизонта сходятся.
Крушения, как пить, не избежать!
Крушения, как пить, не избежать.

Немало в жизни выпито.
Пропили даже скипетр.
Остался о-о-безглавленный орел.
Мальчоночка фабричный я,
Ору до неприличия,
Что стрелку им никто не перевел.
Что стрелку им никто не перевел.

И в сатанинском хохоте,
Летит в дыму-да-копоти.
От скорости-и и облик искажен.
Шального роду-племени,
С цитатами из Ленина,
На всех парах за дальний горизонт.
На всех парах за дальний горизонт.

А в крОви нашей бешеной
Немало понамешено:
Водка, пи-и-во, квас и молоко.
Совсем не удивительно,
Что в рукавах смирительных
Уедет паровоз недалеко.
Уедет
паровоз
недалеко!




Юрий Столяров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1112 № 55626 от 20.09.2007

0 | 0 | 1988 | 24.04.2024. 18:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.