Белая Собака

Дата: 20-09-2007 | 20:24:54

Из колодезно-пустого мрака
Приходила Белая Собака.
Уносила в пасти понемногу:
Звезды. Свет. Железную дорогу.
Поезд от перрона уносила,
Говорила тихо, через силу:

"Рваным хрипом ледяного лая
Нынче снег на землю позвала я,
Чтобы в этой очумелой вьюге
Вспоминали люди друг о друге,
Чтоб, до боли вывихнув суставы,
Отъезжали скорые составы,
Чтоб тянулась медленно неделя
Белого собачьего апреля..."

Забеленный, занесенный пухом,
Я склонялся над собачьим ухом:

"В чаще - волки, в океане - крабы,
В келье - свет, - немного, но хотя бы.
А в моем окне - трамвайный скрежет,
И шаги - то чаще, а то реже.
Музыка до одури по кругу.
Мне бы в спячку, головою к югу,
Напевая блюз-шатун медвежий,
Утонуть меж двух разнобережий..."

Звезды. Снег. Железная дорога.
Поезд мчал, и вдаль глядел с тревогой
Из колодезно-пустого мрака
Только я. И Белая Собака.




Алексей Тарасов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1108 № 55624 от 20.09.2007

0 | 0 | 2064 | 19.04.2024. 03:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.