*Претенциозный трюльник

Дата: 20-09-2007 | 19:54:40


1
…в городах что переименованы
споро новые капища строятся
тем кто тужится мыслить по-новому
нарисуются новые троицы
не медведи мы но и не зайцы
не сидели дык не было повода
знамо слышал что не зарекаются
Бог помиловал нас от такого да
Пушкин круг уступает Кабанову
пьяный век не чета двадцать первому
выпивая по трезвому заново
топим снова в вине
свои нервы
мы.


2
Толстый мэр озадаченно хмурится
избиратель стыдил его давеча
почему нет Высоцкого улицы
или хоть переулочка Галича?..
Нам заветы не дороги дедовы
но какими не гнуты причинами
не узнает никто наши беды вы
не сравняетесь с нами по чину мы
сочетаться с усопшими славою
канем в лету ходя но
не плавая.

3
Всплывшим солнце и небо виднее
но грести это тоже работа
сам собою любуюсь на дне я
потому мне всплывать
неохота…

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 55622 от 20.09.2007

0 | 4 | 2870 | 25.04.2024. 09:07:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И правда, претенциозный. Потому что и по шерсти, и против. Но по нраву мне. ВШ.

Очень понравилось!
Спасибо, дорогой Ванечка!
Привет супруге!
:)))

Очень понравилось стихотворение!

"сам собою любуюсь на дне я
потому мне всплывать
неохота…"
:))))))))
Иван, это на 10+

Бурчит цирюльник: "Клиенты гадки"...
За этот трюльник плачу десятку.
:)